為提昇教學助理的教學品質,了解本校TA生態,進而建立完善TA制度,本中心執行教學助理評量計畫。透過計畫執行對建立全校教學助理制度的建全性及未來全面進行教學助理評量皆有其參考價值。
 
本校教學助理評量計畫問卷採取五等量表設計,分為二種問卷:(1)學生評量問卷;(2)教師評量問卷。學生評量及教師評量問卷分別請班級學生及授課教師進行教學助理當學期表現之評量。每學期末依問卷結果、助教工作表、複審面試等流程進行傑出教學助理審查,獲獎的教學助理可由本中心公開表揚,頒予每人獎狀及獎金5,000元(或等值禮卷)。
 
【規定受評量課程】自105學年度開始,擔任本校 大一基礎必修科目通識課程 之課程助教納入評量!(依據105學年度第1次教務會議)
 
 為讓評量更全面,我們不限 大一基礎必修科目及通識課程的助教喔! 我們歡迎~ ~~~
 
【系所申請】系上可申請加入(含EMI助教)
【自主報名】當學期擔任教學助理者,可以自主報名參加
【授課教師推薦】師長可推薦或轉知助教申請
 (申請報名點選連結/或從教發首頁左邊登入會員並填寫報名資訊)(TA研習證書非必要條件,無證書的助教也可以報名參加評量) 

相關規定請見國立清華大學傑出教學助理遴選實施要點(111.3.29修正)流程說明

 

傑出教學助理(11010)

聯絡人:謝小姐

連絡電話:(03)571-5131校內分機35090