國立交通大學磨課師線上課程「資料探勘與R語言」與實體課程開課中

一、 活動目的:

        資料科學家是現今最熱門的行業,而R語言是資料科學家必學的基本工具之一。R語言,是一個免費、開放原始碼的
軟體,並且容易上手。透過R語言可以進行資料探勘,透過資料視覺化、統計分析與機器學習等手法讓資料發揮最大的用途。資料探勘在於許多產業中都非常重要,在最近被廣泛討論的零售4.0與工業4.0的範疇中,更是不可或缺。

           資料科學家是現今最熱門的行業,而R語言是資料科學家必學的基本工具之一。R語言,是一個免費、開放原始碼的軟體,並且容易上手。透過R語言可以進行資料探勘,透過資料視覺化、統計分析與機器學習等手法讓資料發揮最大的用途。資料探勘在於許多產業中都非常重要,在最近被廣泛討論的零售4.0與工業4.0的範疇中,更是不可或缺。

           課程授課教師為交通大學工業工程與管理學系王志軒教授,台灣大學商學研究所博士,曾任美國哈佛大學商學院與美國百森商學院創業與創新學程之種子教師、科技大廠大數據分析教育訓練等。研究領域包含資料採礦、商業智慧、決策支援等,具有豐富的業界輔導與授課經驗。

二、  報名及相關聯絡方式:

課程連結:https://goo.gl/6n5sfo

課程海報

連絡窗口聯繫:交通大學高等教育開放資源研究中心王小姐,(03)5712121 轉分機 56066。