問 : 讀書會大約在何時開始申請?
  • 答 :

    每年讀書會共有三次申請機會:上學期、下學期、暑期。
    上學期讀書會申請作業,約於八月中開始;下學期讀書會約於十二月底至一月初開始;暑期讀書會約於五月初開始受理申請,敬請密切注意本中心最新消息。

    • 問 : 讀書會的內容有甚麼限制嗎?
  • 答 :

    本校同學可自行組成讀書會後,上申請網頁報名,
    提供四種類型之讀書會:實驗室
    (lab)讀書會、社團讀書會、課程讀書會、同好讀書會。

    • 問 : 申請讀書會需要哪些資料?
  • 答 :

    由召集人於教發中心網站註冊帳號,進入線上申請系統填寫申請書即可,無需繳交紙本至本中心。另外,完成線上申請後必須列印「諮詢老師推薦表」(此推薦表於完成線上申請並送出後,系統會自動帶出),由推薦教授系所簽章後,並於期限內將紙本繳交至本中心。

    • 問 : 讀書會有參與成員、人數、地點限制嗎?
  • 答 :

     本校在校學生始得具有申請資格,學生讀書會之小組成員可自行選擇是否開放新成員加入,開放加入新成員的組別,將公告於本中心網站,有興趣的同學可與該組召集人聯繫。小組成員人數限制為大學部需六人以上、研究所需四人以上。讀書會進行地點,均以校內場地為原則。

    • 問 : 申請讀書會的大致流程為何呢?
  • 答 :

    同學們請於申請前先找好讀書會成員(本校大學生六人以上或研究生四人以上)和一位導讀人(視各組狀況是否需要導讀人)
    並推派一位組員擔任讀書會召集人,成員們一起討論好讀書會的目的與執行方式,並規劃好時間、內容與經費後,即可至本中心網站提出申請。

     申請讀書會流程圖下

    圖片

    • 問 : 關於讀書會成員數的限制(大學部至少六人或是研究生至少四人),如果同時包含大學部及研究生的話有什麼限制嗎?
  • 答 :

    讀書會成員若同時包含大學部學生及研究生的話,需滿足成員研究生至少四人,或研究生加上大學部者至少六人,例如:研究生三人加上大學部三人,則符合申請標準。 

    • 問 : 請問外籍學生可以參加讀書會嗎?
  • 答 :

     只要為本校學生,皆可參加讀書會(含交換生),但因本校經費核銷及報帳入帳等相關事宜十分繁瑣,及部分涉及中華民國稅務問題,因此若有外籍學生參與讀書會,其召集人還是以本國生為佳。

    • 問 : 請問五月的暑期讀書會申請時,成員中繼續就讀本校碩士班的同學,身分是大學生還是碩士生,學號填新學號嗎?
  • 答 :

    已經確定錄取本校碩士班的同學,若是已經取得新的學號,則填寫碩士生的學號。

    • 問 : 成員可以重覆參加多個讀書會嗎?
  • 答 :

     如果成員自身的時間安排允許,當然可以。但本中心建議參加不同性質的讀書會,以涵養多元化的知識,並邁向全方位的發展。

    • 問 : 讀書會的召集人是否可以更換?
  • 答 :

    由於召集人必須徹底了解整個讀書會流程並負責,若是在中途臨時更換,容易因資訊傳遞的不確實或疏忽,而造成讀書會流程窒礙難行或延宕,故原則上本中心不建議隨意更換召集人,以免影響該組讀書會的權益。

    • 問 : 開始執行讀書會後,可以新增或是刪減成員嗎?
  • 答 :

    原則上是「可以新增,不能刪減」,但新增成員要特別注意,已經審查通過的經費(例如:餐費及講義費等受成員人數多寡而影響的經費),並不能因此臨時更改,若是經成員討論後同意新增成員,本中心抱持著樂見其成的態度,當然希望優質的讀書會有越多人參與。

    • 問 : 如果導讀人在讀書會期間無法繼續參與了該怎麼辦?
  • 答 :

    讀書會仍正常進行的情況下,導讀人無法參與,當初申請之校外導讀人交通費,該項目無法核銷,其餘部分皆不影響。若貴組決定中斷讀書會進行,表示執行狀況不佳,本中心有權停止所有款項之補助,且會影響該組所有成員未來申請讀書會的權益。 

    • 問 : 一定要有導讀人嗎?導讀人有資格限制嗎?
  • 答 :

    讀書會每次討論活動視各組讀書會需求得邀請一位具專業能力的學者、專家或碩博士生擔任導讀人。若導讀人為校外人士得申請導讀人交通費(憑票根核銷),各組也可請組員各自分享或導讀,不需額外邀請導讀人參加。

    • 問 : 讀書會補助項目有哪些?
  • 答 :

    本校學生讀書會最高補助額度為新臺幣10,000元整。

    補助項目包含:

    1.召集人工讀時薪(協助處理讀書會行政事務)(以24小時工時為上限)

    2.材料費(購買參考用工具書或印刷費,不含文具耗材費用)

    3.校外導讀人交通費(依實際需要編列)等項目。

    詳細規定請見本中心「學生讀書會說明」。

    • 問 : 學生讀書會的經費是否可購買書籍?讀書會結束後是否能夠持有?
  • 答 :

    可以購買書籍(參考用工具書)

    依本校「讀書會說明」,讀書會經費若用於購買書籍(參考用工具書),待學生讀書會結束後,繳交結案報告且完成報帳手續時,一併將工具書交至本中心,由本中心協助移交本校圖書館留存。若有需求,可逕自向圖書館借閱。

    本中心補助讀書會購買書籍(參考用工具書),其費用屬於「材料費」範疇,以4,300元為申請上限。

    • 問 : 召集人進行申請作業的時間可以算在工讀時數中嗎?讀書會進行時擔任紀錄工作可以申報工讀金嗎?
  • 答 :

     召集人工讀金的工讀時數,自公告通過申請之後的工作時數才可以申報。

    召集人工讀金為補貼召集人每次會前準備資料,每次會後心得整理,結案報告整理、裝訂,和接洽各種行政事務。讀書會「進行時」,召集人的身分則是讀書會的「參與者」,故不予支付工讀金。

    • 問 : 導讀人是否有導讀費用?
  • 答 :

     導讀人無法補助導讀費用。依據行政院主計處編定之「支出標準及審核作業手冊」說明提到如下:

    ()讀書會報告人不合支給講座鐘點費規定

    (行政院人事行政局97.10.8局給字第0970023982號書函)

    依「軍公教人員兼職費及講座鐘點費支給規定」二、()規定略以,各機關學校辦理研習會、座談會或訓練機關辦理進修,其實際擔任授課人員,支給講座鐘點費。基於讀書會之性質,與機關為推動公務或特定工作計畫所辦理之研習、座談及進修有所不同,且讀書會報告人與上開支給規定所規範之實際擔任授課人員之意旨亦不相符,爰讀書會報告人不合支給講座鐘點費。

    • 問 : 如何報帳、核銷經費?
  • 答 :

     執行讀書會之前本中心會舉辦「讀書會召集人說明會」,將於該說明會詳細解釋,也可以參閱「讀書會說明」。

    • 問 : 報帳只要在所申請的額度內都能拿得到嗎?
  • 答 :

     核銷經費各項目金額以當初公告核定之金額為上限,若在讀書會進行中發生違規(例如:遲到或是未進行等)或是未依計劃書實行者,將酌予調整。